※本篇有雷,不喜勿看^^。

今天是第一次來水源劇場看舞台劇,劇場位於公館水源市場的樓上10樓,裡面的座位很舒適,總共只有十排座位,所以就算是坐在最後一排依然可以很清楚看到演員們的表情。這部作品首演是2014年,今天是第34場次演出,人氣非常旺。

一位說書人「諸葛亮」登台演出,沒想到製作單位擺烏龍同時請了三個相同藝名的說書人,最後他們決定用「中國民間四大愛情故事」輪流說書,說一個屬於自己的經典。

嫦娥奔月:后羿為了老婆嫦娥,決定到崑崙山找西王母拿長生不老藥,西王母說要用后羿的「笑容」換取靈藥,但僅有的一顆靈藥卻成為他們分隔兩地的導火線。

牛郎織女:牛郎在天庭上指控織女劈腿,和阿波羅神相戀;織女則指控牛郎是控制狂。關鍵的家暴事件,天帝最後判決讓牛郎和織女被銀河分隔開來。

梁祝:千金祝英台和長的不帥又窮的梁山伯談戀愛,兩人相處之後,梁山伯才發現跟富家女在一起壓力很大,而且想考取功名卻連續多年都落榜,最後想不開就自殺了。

白蛇傳:金山寺一戰,白素貞成功打敗法海救回許仙,但許仙漸漸老去,看見千年不老依然美麗的妻子不忍心,最後決定放手離她而去。

這四大愛情傳說看似浪漫,但實際上真得這麼美好嗎?還是因為現實生活的某些關係而導致最終兩人分開呢?

在劇裡有幾段很有趣:

1. 嫦娥奔月的部分,嫦娥和后羿當初的甜蜜誓言,如果倒回去看就變成了分手誓言 XD

嫦娥:你下輩子還會娶我嗎?

后羿:我的答案就像這顆石頭一樣堅定。

嫦娥:我們不要分開好嗎?

后羿:恩,我贊成。

嫦娥:如果我們兩個有一個要先死,讓我先。

后羿:我不能答應你。

嫦娥:日子過的再苦,你也不可以丟下我。

后羿:你想太多了,當然不會。

嫦娥:如果有一天你得到了榮華富貴,你會和我分享嗎?

后羿:這個想法早就在我腦海盤旋不知道多少次了。

嫦娥:你能想像沒有我的生活嗎?

后羿:喔,當然沒有辦法。

嫦娥:你願意包容我犯下的錯誤嗎?

后羿:那些都是過去式,別再提了。

嫦娥:我們會到天長地久嗎?

2. 牛郎織女的部分,那隻監視鵲實在是超有喜感的(是...天帝...) XD

3. 梁祝的部分,梁山伯居然可以把很普通的滷肉飯、蚵仔麵線、貢丸湯講的很高檔的感覺 XD

4. 白蛇傳的部分,最喜歡這段不用說書而是用演的方式呈現故事,其中有一段白素貞和法海居然變成格鬥天王遊戲裡面的角色互相PK,最後白素真使出大絕招幹掉法海 XD

三位演員搞笑功力實在太強了,表情生動、動作誇張,很多好笑的哏,全場觀眾從頭笑到尾毫無冷場,劇情也很好懂,適合闔家觀賞喔。

舞台劇海報:

2015-05-02-3個諸葛亮poster

舞台劇座位:

2015-05-02-20150501 3個諸葛亮 座位圖

舞台劇門票:

2015-05-02-20150501 3個諸葛亮 入場券

舞台劇照片:

2015-05-02-DSC_0216

2015-05-02-DSC_0219

 

創作者介紹

Fang Wade's Blog

fwade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()