※本篇有雷,不喜勿看^^。

2015-05-18-冒牌天使poster2

冒牌天使這部戲是果陀2014年作品,因為太好看了所以一直加演喔。

你相信奇蹟嗎?「不要忘記用愛心來接待異鄉客,因為曾有人在無意中款待了"大便"(是天使啦XD)。」逃犯大寶和二寶陰錯陽差之下被誤認為是神父,結果沒想到最後卻成為真正的神父。雖然聽起來很荒謬,但一切都是因為「相信」,相信就會有奇蹟。因為相信,灰土鎮的居民把屋頂上的漏水視為聖母的眼淚;因為相信,讓二個逃犯從罪人成為了天使。

在森林裡母女茉莉和小蓮巧遇了這二個逃犯,誤以為是遠道而來參加聖母遊行的萊利和布朗神父,便把他們帶回鎮裡。晚餐時保羅神父邀請大寶和二寶帶領現場的神職人員進行感恩禱告,因為他們原本就不會禱告講的亂七八糟引起歌利主教的不滿。決心逃離此地的二人試圖在深夜渡河,結果發現警察和典獄長正在附近搜查犯人的下落,他們只好又躲回教堂藏身。

聖誕夜這天,原本跟著大寶和二寶逃出監獄的另一個逃犯老K突然闖入茉莉家中,要茉莉帶他去找他們。躲在教堂的大寶和二寶嚇了一跳,大批警隊闖進正在舉行典禮的教堂,五人趕快躲了起來。

隔天的聖母遊行,神職人員會護送聖母像越過邊境的姊妹堂後再返回,遊行參與者需要帶一個生病或身障者祈福,大寶帶著茉莉的女兒小蓮、二寶帶著假裝羊癲瘋的老K。沒想到遊行隊伍橋過了一半,警犬忽然衝出對著大寶一行人狂吠,老K見苗頭不對拔槍抵著小蓮的頭當人質,二寶衝上去和老K纏鬥,最後老K被殺,但小蓮也掉到了水裡。奇蹟出現了,小蓮被救上岸,結果原本不會說話的小蓮也得醫治可以開口說話了。

戲當中有歡笑、有感動,城城哥和從從哥演的超棒,很喜歡從從哥最後佈道大會的感性言談,心裡實在是再同意不過了;宇童的歌聲很甜美很好聽,超享受的;老K的羊癲瘋實在是太經典太好笑了,還會cue自己XD。

人生中遇到的每個人,都可能是我們的天使,也許有一天我們也會成為別人的天使。

啟示錄 4:1
我看見天上有扇門開了,我第一次聽見好像吹號的聲音,對我說:「你上到這裡來,我要指示你以後一定成的事情。」

舞台劇海報:

2015-05-18-冒牌天使poster

舞台劇座位:

2015-05-18-20150517 冒牌天使舞台劇 座位圖

舞台劇門票:

2015-05-18-20150517 冒牌天使舞台劇 入場券

舞台劇照片:

2015-05-18-冒牌天使pic

 

創作者介紹

Fang Wade's Blog

fwade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()