※本篇有雷,不喜勿看^^。

這部戲是相聲劇,擷取了過去表坊戲劇裡面一些很經典的段子,重新加以改編之後結合而成全新風格的四人相聲。

段子壹─孔子七十三賢人

一個熱愛相聲的補習班老師,編一段簡單的RAP幫助學生加強記憶。他說自己的祖先「子虛」是孔子的第七十三個賢人,在現今台灣的補習文化,人人都在上補習班,不補習感覺就跟不上別人的腳步,但至聖先師孔子居然是第一個開補習班的鼻祖XD。而孔子的名言:有教無類,只不過是「有交錢就不分類」罷了。

段子貳─戀愛病

什麼樣的症狀是戀愛病呢?在戀愛中時,會三不五時不自主的傻笑!? 或是在失戀時,甚至想割掉對方的小雞雞!?戀愛病的其中一個症狀:「強迫性官能症」,在談戀愛時,女生會一直問男生:「你愛不愛我?你愛不愛我?你愛不愛我?」許多現代流行歌曲都是助長戀愛病的病毒:「我願意為你~我願意為你~我願意為你~」XD

段子參─酸甜苦辣

說別人最「酸」!? 仇韓反韓掛在嘴邊,比賽輸了說用奧步,但私底下卻在聽韓文歌、看韓劇、買韓貨,真的好酸阿。
食安好「甜」!? 台灣的食物沒有一項是沒有毒的,三聚氰胺奶粉、塑化劑飲品、化製醬油、毒澱粉製品、漂白芽菜、餿水油,好幸福可以吃到這麼多化學加工物質,真的好甜阿。
貪心最「苦」!? 大學畢業才22K;碩士畢業去考清潔隊,背沙包辛苦通過體能測驗,也才只有30K,真的好苦啊。
嗆「辣」得無法無天!? 平淡無奇的新聞報導不看,越聳動越誇大越好,要有清楚的犯罪過程像是捷運無差別殺人事件這樣,真的好辣阿。

段子肆─雞毛黨

宣布政黨成立囉,用雞毛撢來作雞毛黨的黨旗,當做錯事情的時候,我們在野的要用雞毛撢來監督政府,如果上任了要用雞毛撢來宰制人民!?我們也不分藍綠,因為雞毛撢上面就有紅黃綠藍四種不同的顏色。我們希望大家和平相處,解散國軍,阿帕契直升機開放民眾入場拍照打卡,想要租借阿帕契頭盔也可以XD。

這部戲很棒有說有唱有跳,整場從頭笑到尾,完全不冷場。從從哥真的很厲害,中間也和觀眾作互動,尤其相聲內容這麼多到底是如何背起來還可以講的這麼順。還有最喜歡的就是從從哥模仿阿扁的橋段,簡直維妙維肖令人捧腹大笑XD。另外其中一個說相聲的女生也很厲害,除了會唱聲樂以外,所有的背景音效和音樂全部都是她一手包辦喔。

A, B, C, D, 沒有EFG~~~期待下一部相聲劇~~~ :P

舞台劇海報:

2015-06-16-20150613 夜夜說相聲poster

舞台劇座位:

2015-06-16-20150613 夜夜說相聲舞台劇 座位圖

舞台劇門票:

2015-06-16-20150613 夜夜說相聲舞台劇 入場券

舞台劇照片:

2015-06-16-DSC_0272

2015-06-16-DSC_0275

 

創作者介紹

Fang Wade's Blog

fwade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()