※本篇有雷,不喜勿看^^。

這部戲是以職場為主題之輕鬆喜劇,改編自馬克圖文原創,2014年首演,述說了職場上遭遇到很多"靠腰"的事情。

主角新鮮人馬克,面試了49次都沒有被任何一家公司錄取,在一次面試完又被轟出去的時刻,遇到了貴人「電梯先生」,電梯先生看盡了職場上的爾虞我詐,他覺得馬克善良乖巧、刻苦耐勞,決定幫他的忙,教他如何面試。

馬克最後莫名其妙被老闆入用,成為公司最菜的菜鳥,為了討好主管和同事,努力做著打雜的工作,訂飲料、訂便當、打掃樣樣來;熬夜辛苦工作趕出來的成果,功勞卻被狡猾的主管搶走。馬克托著疲倦的身體走進電梯,向「電梯先生」抱怨他遭受到的委屈,忽然電梯門一開,他看到了總經理特助Vivian,馬克戀愛了XD

在會議上,只會拍馬屁的業務部主管Charlie和能幹的行銷部主管Rita槓上,加上老闆的挑剔,結果馬克卻要接下所有責任,除了原本設計排版工作,還要想文案、錄廣告,日子一天一天的過去,馬克陷入了輪迴地獄,最後受不了的馬克,決定踏上了不歸路... XD

整部戲很幽默,演員們演得活靈活現從頭笑到尾,看完以後真的覺得戲裡面的老闆和主管Charlie真的太靠腰了,真慶幸自己目前工作遇到好老闆好同事尚未有這種困擾,我想大家真的待在這種公司應該都會崩潰吧!

裡面還有很多超新的梗,像是泛舟哥講的「颱風天就是要泛舟阿不然要幹嘛」,還有「地板濕滑,小心思華 (吳思華)」...等等 XD

最後一定要介紹一個很正點的梗,就是戲中老闆跟馬克一起玩的電影「華爾街之狼」裡的搥胸歌:

https://youtu.be/gYarnXxsc48

下次老闆找你一起搥胸就知道要怎麼槌囉。

明年(2016年)即將推出五斗米靠腰第二集《老闆不願透露的事》,真的是超期待呢。

 

舞台劇海報:

五斗米_poster

舞台劇座位:

五斗米_seat

舞台劇門票:

五斗米_ticket

舞台劇照片:

五斗米_pic1

 

五斗米_pic2  

 

創作者介紹

Fang Wade's Blog

fwade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()